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#Esperienzasud ha vinto l‘Oro al Campionato del Mondo del Panettone Fipgc 2020.
Cari Noccionauti ,
sono felice di darvi questa notizie perchè ho fatto parte del team che ha creato questo panettone unico.
#Esperienzasud ha vinto l ‘ORO al Campionato del Mondo del Panettone Fipgc 2020.
Quest’anno l’ evento mondiale si è svolto presso Cine Città World, sono arrivati panettoni da tutto il mondo, circa 300 panettoni in gara.
Abbiamo passato la fase della finale e siamo rientrati nei primi 100 nella finalissima.
E poi domenica pomeriggio alle ore 17,30 Alessandro Nonni, maestro pasticcere, già vincitore del campionato regionale Miglior cioccolatino 2019 e del bronzo nella scorsa edizione del campionato Miglior Panettone del Mondo 2019, ha ritirato sul palco la medaglia d’oro nella categoria panettone innovativo .
Il nome del Panettone è #esperienzasud perché le materie prime hanno i sapori e i profumi del sud d’ Italia e del Sud Mondo.
Il Panettone ottenuto da un lievito madre del 1968, impasto con burro di altissima qualità, cedro candito e pomodori pachino di Sicilia semi canditi, bacche di vaniglia bourbon.
La copertura è composta da un cioccolato particolare ed unico Biancomangiare Aruntam (mandorle bio di Toritto, cultivar Filippo Cea, burro di cacao singola origine Ecuador bio, zucchero di canna bio e zucchero dei fiori del cocco bio, vaniglia bourbon Madagascar bio, fleur de sel di Bali e olio essenziale di limone bio) e da nocciole tostate e salate, varietà tonda di Calabria selezionate dal consorzio di valorizzazione e Tutela nell’ eccellente annata 2020.
Una vera esplosione di profumi e sapori che hanno trovato un equilibrio nella creazione della ricetta per dare il massimo a livello sensoriale, come dice il nome una vera e propria #esperienzasud da gustare.
Ringraziamo tutti perché è stato anche un bellissimo incontro tra professionisti che hanno creato un team per questo mondiale.
Giuseppe Rotiroti Presidente del Consorzio valorizzazione e tutela Nocciola Calabria.
Pia Rivera fondatrice di Aruntam – Sensory Chocolate
Irma Brizi, direttore ed assaggiatore nocciola dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola.
Un ringraziamento particolare va alle storiche pasticcerie di Roma dove il Maestro Pasticcere Alessandro Nonni, consulente e docente della Scuola Tu Chef Roma, ha effettuato le diverse prove e sono Pasticceria Savarese, Palombini e Bar Pasticceria Carloni.
Un grande risultato per il maestro Pasticcere Alessandro Nonni che ha anche ottenuto il titolo di Maestro dell’Equipe eccellenza Fipgc.