Caro Nocciolettore,
oggi voglio darti un noccioconsiglio prezioso
A chi piace il croccante?
Tutti lo adorano grandi e piccini!
Una golosa barretta con frutta secca a piacere, da sgranocchiare dove vuoi
una merenda energetica per eccellenza.
Un dolce da consumare dopo cena per appagare la tua voglia di zuccheri.
( ovviamente un piccolo pezzetto), un rompidiguino per le tue lunghe giornate al lavoro , uno snack per gli sportivi.
La frutta secca fa bene e preparata come un croccante è un vero e proprio connubio di salute e golosità.
Energetico, ricco di fibre attenzione ad usare la frutta secca con la pellicina
( seme crudo) che ci aiuta a riempire il senso di sazietà.
Masticando lentamente e bevendo un bel bicchiere di acqua, la sazietà arriva prima ed il gioco è fatto! Sazi e sani
Pensandoci bene il croccante è stato la prima ” barretta energetica” della storia.
La famosa Copeta o Cupeta, una sorta di torrone venduto in blocchi grandi nelle feste di paese, esisteva già ell’ antica Roma ed era conosciuto con il nome di CUPEDIA.
Allora perchè cambiare la storia acquistando barrette con frutta secca anonima e di dubbia provenienza e con una etichetta che continente più di 3 o 4 ingredienti alcuni con nomi a noi sconosciuti e segreti?
Facciamolo in casa con questa ricetta facile, veloce e soprattutto sana e che si converva facilmente per un po di tempo in un barattolo a chisura emetica .
Ringrazio lo Chef Calabrese Luigi Quintieri di Soverato, che mi ha passato la ricetta, ovviamnte lui lo ha realizzato con le Nocciole tonde di Calabria bio e le mandorle siciliane.
E noi anche per fare un buon croccante dobbiamo avere cura di scegliere la nostra frutta secca e acquistare quella italiana, sana e dell’annata in corso.
Per scegliere le nocciole se vuoi dai un occhiata qui
Ecco la ricetta facile veloce e sana
Croccante Mandorle e Nocciole
Ingredienti:
Mandorle italiane gr. 80 –
Nocciole itlaiane gr. 80 –
Zucchero ( potete utilizzare qullo bianco o scuro oppure fare una mix) gr. 400- Burro da latte italiano gr. 160. ( potete usare anche quello senza lattosio per chi ha intolleranze o allergie)
Procedimento
1. Si impasta il tutto (potete lasciare le mandorle e le nocciole intere o romperle in maniera grossolana) e lo si lascia riposare per circa 10 minuti.
2. Si fa la forma desiderata e si inforna a 200 °C per circa 3 minuti.
Velocemente si ottiene un croccante squisito e nocciogolosissimo, GNAM!.
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Irma Brizi
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