Cari Noccionauti ho chiesto una ricetta alla mia amica cara Giulia Capece
maitre chocolatier, pasty chef e ora anche amante del lievito … impasta sempre!
E cosi è nato il Pangiulia, la ringrazio per aver creato questo pane alla nocciola
… buonissimo e versatile che va bene con dolce e salato.
Provate a fare la ricetta è una bonta unica!
Ecco gli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente per poterlo lavorare
-500 g farina manitoba
-430 g farina 00
-70 g di farina disoleata di nocciola italiana-12 g lievito di birra
-150 g di lievito naturale al secondo rinfresco
-480 g latte intero
-10 g di malto
-20 g di zucchero
-24 g di sale
-200 g di burro
-70 g di granella di nocciola italiana
Procedimento
-Impastare il latte con la farina manitoba e farina oo, il lievito naturale e di birra per pochi minuti il tempo necessario a fare formare l’impasto
-Unire il malto lo zucchero e il sale e continuare a lavorare per circa 3 minuti.-
-Unire il burro e la farina di nocciole e continuare a lavorare fino a completa formazione dell’impasto
-In ultimo unire la granella di nocciole (70g)
-Dare una piega all’impasto e fare puntare per circa un ora
-Spezzare l’impasto del peso desiderato dare un’altra piega e porre negli stampi scelti e adeguati
-Lasciare lievitare per cisca tre ore a 27 gradi finché non avrà triplicato il volume
-Infornare per un’ora a 175 gradi con umidità.
Abbinamenti consigliati dolci e salati:
Per una cena o spuntino veloce ricco di gusto abbinamento salato una bontà unica con del prosciutto crudo parma o san daniele stagionato e del formaggio fresco stracchino o robiola. Abbinamento ideale un birra Pale Ale è uno stile di birra originario della Gran Bretagna che usa un lievito ad alta fermentazione e prevalentemente malto chiaro. È uno dei principali stili di birra del mondo.
Per una colazione effetto wow!
Il Primo abbinamento dolce è quello con una buona crema spalmabile almeno al 30% di nocciola italiana e una buona spremuta di arancia di sicilia.
Oppure la seconda opportunità Dolce con un buon burro di latte italiano e confettura di ciliegia o amarena abbinare un tè oolong significa drago nero.
Le foglie di tè oolong vengono raccolte fresche e poi sono lasciate appassire al sole. Vengono frantumate e sottoposte a trattamenti termici e alla tostatura finale.
Esistono infatti tipologie di tè oolong più o meno ossidate e tostate.
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- Buon nocciola italiana a tutti! #vivinocciolaexperience #nocciolaitalianashop
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