Caro Nocciolettore,
la Pasqua è ormai passata da un po ma spesso all’interno delle nostre case oltre alle uova di cioccolato, sono avanzate numerose colombe.
Per far sì che queste non vadano sprecate soprattutto se le abbiamo ricevuto in regalo o acquistato le meravilgiose colombe artigianali presso le pasticcerie, ora vi do un consiglio su come le possiamo riciclare in numerose ricette, come quella dello zuccotto.
Ovviamente questa ricetta può essere anche eseguita utilizzando il pan di spagna che sostituisce la colomba da riciclare.
Ecco a voi lo zuccotto di riciclo con la nocciola italiana.
Ingredienti:
-Colomba classica o al cioccolato, meglio se fatta da una pasticceria artigianale ;
-Gelato alla nocciola italiana ( acquistatelo in una gelateria artigianale o fatelo voi con materie prime italiane e bio)
–Crema spalmabile alla nocciola italiana ( scegliete voi la varietà da utilizzare;
–Nocciole italiane tostate quantità a piacere dipende dal vostro grado di nocciogolisità
– Pezzi di cioccolato delle uova di pasqua artigianali con un buon cacao monorigine (facoltativo ma golosissimo)
– Liquore ( rhum, strega, alchermes) a piacere dipende dal vostro gusto.
Come preparare lo zuccotto:
Per prima cosa foderate una ciotola con la pellicola alimentare.
Preparate la colomba, privandola prima delle mandorle e della glassatura.
Tagliate poi delle fette di circa 1 cm l’una.
Foderate la ciotola con le fette di colomba pressandole leggermente con le mani.
Dopodiché bagnate la colomba con un po’ di liquore senza esagerare e lasciate a riposare.
Tritate le nocciole, scegliete voi se finemente o a pezzettoni.
Tritate il cioccolato delle uova di pasqua
Unite tutto al gelato leggermente ammorbidito. Aggiungete crema spalmabile e mescolate per bene.
Mescolate il gelato e versatelo al centro della vostra cupola di colomba. Richiudete con le fette di colomba rimanenti.
Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore.
Prima di servire riscaldatela crema spalmabile alla nocciola a bagnomaria e versate sopra il vostro zuccotto per creare un effetto caldo freddo, aggiungete in superficie anche le nocciole.
E … buona nocciogolosità! 😛
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