Corso per imparare a fare le nocciole dragees, salate e pralinate

8 disponibili

  • Corso Nocciola: impara a fare i fare dragees, salate e pralinate

  • date da definire
    Castiglione Falletto CN   

     orario lezioni  9,00 -16,30
    presso Mia Food Via Alba Barolo n. 123
    12060 Castiglione Falletto (CN)

    Il corso si svolgerà in una sola giornata (full- time) e seguirà i seguenti orari:
    dalle ore  9,00 alle ore 16,30 e sarete nostri ospiti per la  PAUSA PRANZO.
    Programma

    Con questo corso avrete la possibilità di imparare le diverse lavorazioni della nocciola per ottenere i dragees, le pralinate e le nocciole salate.

    Dalla nocciola cruda faremo vedere le prima fase quella della tostatura,  come farla e come ottenere la tostatura migliore per i dragees con cioccolato bianco ala latte e fondente.
    Come fare le nocciole pralinate e come ottenere delle ottime nocciole salate.
    Tutti i consigli e i segreti per ottenere un ottimo prodotto con le macchine e soprattutto con i passaggi corretti.

    Durante il corso sarete guidati dai tecnici  specializzati  della Mia Food Tech
    e assisterete ad una lezione pratica  da parte della maestra tostatrice e Nocciopasticcera  Nadia Arus.

    I docenti spiegheranno le funzioni di ogni macchina e le capacità.

    Si assaggeranno i prodotti ottenuti da ogni singola macchina .

    Si esamineranno anche dei costi  delle  macchine  nel laboratorio di trasformazione.

    • Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle con vibrovaglio
    • Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
    • La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole
    • Bassina DGR15 per la produzione di dragees confetti /bassinati con sistema per spruzzo cioccolato

     

    • Il corso comprende le lezioni dei diversi docenti  tecnici che si svolgeranno nella giornata full time, intervento didattico  con il titolari di Mia FOOD tech Luca Murialdo , filiera delle macchine in funzione, assaggi e degustazioni dei prodotti creati nella giornata nocciola, 1 pranzo leggero, 1 copia del libro Enciclopedia della Nocciola edito da Mondadori  e rilascio attestato di partecipazione.

    Iscrizioni

    Termine iscrizioni entro  31  gennaio  2023

    L‘iscrizione al  corso sarà  aperta ad un massimo di 8  partecipanti

     

 

150,00 IVA inclusa

8 disponibili

Quantita: