BENVENUTO IN NOCCIOLA ITALIANA SHOP!
Perché nocciola italiana shop?
Per dare al consumatore il meglio della Nocciola Italiana e Solo Nocciola Italiana! Noi puntiamo sul forte legame tra “territori” di qualità e “produzione” di qualità.
La Nocciola Italiana, quella dei territori rurali vocati, quella dei contadini va considerata un prodotto di eccellenza ottenuto dalla magica intesa fra l’uomo e la natura, il lavoro umano e la vocazione del territorio.
Quando assaggiate la Nocciola Italiana immaginatevi, ad occhi chiusi, nei noccioleti di produzione, in territori e comunità ospitali pronti ad accogliervi per esperienze sensoriali memorabili.
“Il meglio dei produttori di nocciola italiana.”
IL NOSTRO TEAM
Irma Brizi
CEO Nocciolaitalianashop
Irma Brizi, classe 68 nata a Roma ma le mie origini campane mi hanno trasmesso la passione per la nocciola in particolare Sieti, borgo medioevale dei Monti Picentini nel territorio di Giffoni Sei Casali, immerso nel verde brillante dei noccioleti della Nocciola di Giffoni IGP.
Quasi la metà della mia vita dedicata alla nocciola, alla degustazione e all’assaggio professionale del prodotto. Dal 2012 sono direttrice dell‘ Associazione Nazionale Città della Nocciola che comprende circa 270 comuni della nocciola in Italia.
L’ Italia è il secondo produttore mondiale dopo la Turchia, ma primo per la qualità del prodotto. Siamo gli unici ad avere tre nocciole a marchio europeo: Nocciola Piemonte IGP, Nocciola di Giffoni IGP e Nocciola Romana DOP, e tante altre varietà tipiche in Sicilia, Calabria, Campania, Umbria, Liguria, Sardegna che sono patrimonio di una biodiversità corilicola nazionale e mondiale.
Sono stata sempre vicina alle esigenze e alla crescita dei produttori corilicoli italiani attraverso consulenze e formazione mirate su assaggio, trasformazione, abbinamento della nocciola. In questi anni ho visto nascere tante nuove imprese di trasformazione, i piccoli laboratori artigianali che mettono tanta cura e professionalità nel lavorare il loro prodotto dalla terra alla tavola.
E allora ho pensato: perché non creare una vetrina, un noccionegozio on line? Questo affinché i produttori di nocciola possano affacciarsi nel mondo dello shop on line e dove il cliente nocciogoloso può trovare tutte le nocciole d ‘Italia e tutte le specialità dei borghi della nocciola italiana.
Cosi è nato nocciola italiana shop.
Puoi seguirmi nelle mia diretta #NOCCIOLAPOWER
Unico VLOG dedicato alla nocciola LIVE tutti mercoledì alle ore 21,00 dalla mia pagina facebook clicca qui https://www.facebook.com/irmabrizinocciolaitalianashop
Puoi leggere il mio BLOG NOCCIOLA https://nocciolaitalianashop.it/blog/
Sono Coautrice insieme a Clara e Gigi Padovani del Libro ” Enciclopedia della Nocciola” edito da Mondadori.
Guarda il video dove ti insegno a degustare le nocciole con i 5 sensi. e puoi capire la qualità delle nocciole che mangi
Provaci anche tu ! https://youtu.be/Gql8O6uzztw
Rosario D’Acunto
Esperto in Marketing del turismo e dei prodotti tipici
Da bambino “nuotavo” tra le nocciole quando aiutavo mio nonno ad immagazzinarle, una volta essiccate dal sole d’agosto. Oggi, la mia vita scorre felice nel territorio della Nocciola di Giffoni Igp, dove vivo dalla nascita beandomi dei bellissimi noccioleti della varietà Tonda di Giffoni che scandiscono le stagioni e del mar Tirreno all’orizzonte.
Amo il mondo della Nocciola Italiana e mi sposto continuamente nei territori corilicoli dal Piemonte alla Sicilia.
Sono docente di Economia Aziendale, di Marketing turistico e consulente in marketing del turismo esperienziale e dei prodotti tipici. Attualmente Ambassador e Formatore del Progetto Artès per il turismo esperienziale professionale con il prodotto innovativo Storyliving Experience.
Ho insegnato come docente a contratto presso diverse Università italiane tra cui la Sapienza di Roma, la Federico II di Napoli, l’Università di Salerno e il Campus di Rimini dell’Università di Bologna. Svolgo attività di consulenza presso Comuni, Gal, Enti di Formazione e Comunità montane in Marketing turistico, Marketing dei prodotti tipici, Organizzazione dell’Offerta Turistica Locale e Comunicazione.
Attualmente sono presidente dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola, precedentemente sono stato v. presidente nazionale vicario dell’Associazione Res Tipica ANCI, cofondatore dell’Associazione Nazionale Borghi Autentici d’Italia di cui sono stato v. presidente nazionale, membro della Consulta Turismo ANCI, coordinatore del Gruppo nazionale di lavoro “Marketing Territoriale” istituito dal MIPAAF per il Tavolo Corilicolo Nazionale.
Impegnato da 20 anni nella strategia di Slow Food per dare il giusto valore al ruolo dei consumatori e dei contadini.
Ideatore e coordinatore della Borsa del Turismo della Nocciola Italiana.
Ho pubblicato diversi saggi e guide sullo sviluppo locale e sull’offerta turistica dei territori rurali.