Ecco chi ha vinto Dolce Roma Gelato Nocciola DAY
Caro Nocciolettore,
è stato Bello partecipare in giuria e confrontarsi con i maestri del Gelato Mondiali.
Avere un confronto anche con noti Food Blogger che hanno documentato con tante foto e assaggiato i diversi campioni di gelato alla nocciola Romana DOP / BIO e anche quelli della sezione gelato creativo dedicati a Roma e al territorio.
Bellissima iniziativa che ha messo in luce i prodotti romani ma soprattutto la Nocciola il secondo gusto piu scelto da chi ama il gelato. e allo stesso tempo il gusto. che se entrate in una nuova gelateria. dovete provate assolutamente!
Perchè ? Se è buona la nocciola, poi è buono tutto il resto!
E’ stato l’ evento che ha chiuso il nocciola day Primavera !
Stiamo già organizzando Nocciola DAY Estate per saper di più seguiteci sui social Nocciola DAY
Ringrazio tutti Ciak si Cucina, Emy Azzurra Diamante , i Maestri gelatieri e pasticceri, i Food Blogger, Mamò Lab che ci ha ospitato e le aziende agricole che hanno fatto da sponsor La fescennina di Corchiano e il Casale dell’ Arcipretura di Carbognano tutte e due immerse nel verde dei noccioli del viterbese.
Onoratissima di aver partecipato e di aver comunicato il vincitore on line
guarda qui il video
Vi lascio leggere sotto il comunicato conclusivo Premio DolceRoma Gelato
Comunicato Ufficiale Finale
Domenica 29 Maggio 2022 si è conclusa la prima tappa dedicata al gelato del premio indipendente DolceRoma, ideato da Ciak si cucina e la collaborazione di Nocciola Day.
Il Premio DolceRoma assegna riconoscimenti alle migliori gelaterie di Roma e provincia segnalate da un collettivo costituito ad hoc di food ambassador e giornalisti , successivamente votate da una giuria tecnica composta da Eugenio Morrone, Stefano Ferrara,Ciro Chiummo ,Cristian Monaco, Irma Brizi e Lorenzo Coletta di 2NIGHT.
Dopo le fortunate sezioni di inizio anno su dolci di Carnevale e Pasqua (fritti e grandi lievitati )
DolceRoma Gelato sceglie per la sua sede Mamó Lab dei Fratelli Monaco:pasticcieri e gelatieri romani da 3 generazioni.
Mamó Lab nasce con la precisa idea di creare uno spazio contemporaneo
di condivisione per addetti ai lavori ed appassionati di gelato, e vanta un laboratorio all’avanguardia selezionato da grandi brand per presentazioni e corsi: un vero e proprio ‘salotto’ del Gelato nel cuore del Pigneto.
Assegnati 3 premi:
-Premio DolceRoma Gelato, miglior gusto di Nocciola Romana Dop, al brand ‘Perfecto’ con 148 punti.
Il brand,attento ad applicare ai modelli di lavorazione un apporto di zuccheri minore del 30% rispetto allo standard,viene definito ‘perfetto per evidenziare al meglio il gusto della Nocciola Romana dop bio’,fornita dalle aziende’La Fescennina,presente al contest, è dal Casale dell’Arcipretura.
Perfecto
ha sbaragliato la concorrenza per texture, sensazione del freddo e gusto complessivo.
2°Classificati sul gusto di nocciola
pari merito per
DeCore Gelato creativo di Albano di Antonio Scarfone e Willy’s Gelateria di Via Latina.
-Premio DolceRoma creativo, dedicato alla Capitale e con la tassativa richiesta di realizzarlo esclusivamente con prodotti territoriali, va a Simone Romano per Neve di Latte,col suo gusto
‘Ricotta romana Dop,fragoline di Nemi e menta ‘.
2 classificato ritroviamo nuovamente DeCore ,col suo gusto ‘Fave e pecorino’.
-Premio DolceRoma Gelato per la
MIGLIOR comunicazione ,
assegnata dai blogger
RomanfoodPorn,
DeFood e Gelatogram Italia,
viene assegnato a
GELATARIO, brand in grande espansione con molteplici sedi anche fuori città, come Lecce e Milano.
Organizzatori e giuria premiano in diretta social comunicando a followers e partecipanti ulteriori appuntamenti durante l’Estate Romana.
Perché finalmente, dopo due anni di pandemia,tornerà a farci incontrare dal vivo sotto le stelle di Roma.
Azienda agricola La Fescennina Daniele e Antonio Sciardiglia
Riccardo Baldinelli Ferri Azienda Agricola Il Casale Dell’ Arcipretura