23 febbraio a Visciano “Il nocciolo e l’ecosostenibilità”
Caro Nocciolettore,
un appuntamento imperdibile per gli operatori del settore gli argomenti trattati Interssanti e di grande attualità. –
L’incontro rappresenta un’occasione di confronto sugli interventi anticrisi programmati nel nuovo Piano Operativo dalla Cooperativa Agricola IL GUSCIO e sull’andamento del comparto frutta in guscio, in particolare nella gestione dei cambiamenti climatici.
Il 23 febbraio 2023 Il Guscio OP ha organizzato presso la sala consiliare del Comune di Visciano dalle ore 17 un incontro sul tema “Il nocciolo e l’ecosostenibilità” con il coinvolgimento di illustri relatori e la collaborazione dell’azienda Agriges srl.
In particolare la giornata sarà articolata sui principali punti:
✔️ L’oidio nel nocciolo (conoscenze sul nuovo mal bianco del nocciolo – “oidio turco”)
✔️ Ruolo degli induttori di resistenza (come funzionano e come integrarli nella strategia di difesa)
✔️L’importanza di una corretta (Bioattivatori, capaci di migliorare la qualità e la quantità della produzione agraria).
La giornata dedicata al nocciolo continuerà con assaggi dei prodotti locali.
📍L’evento è stato patrocinato dal Comune di Visciano
Programma operativo OCM Regolamento Europeo 1a annualità 2023