Un uovo di cioccolato nato per celebrare le 3 nocciole italiane
Caro Nocciolettore oggi voglio raccontarti i 3 motivi che hanno portato alla nascita dell’ Uovo di Pasqua #3nocchie.
Primo motivo: per fare un omaggio alle 3 nocciole italiane, raccolte nell’ annata in corso e tostate con cura.
Secondo motivo: per celebrare i 3 terrritori vocati e la produzone corilicola
Terzo motivo: è nato per celebrare l’ amicizia che ci lega in tutto lo stivale, grazie all’ Associazione Nazionale Città della Nocciola e il Nocciola DAY.
Pensato e realizzato da Irma Brizi, Esperta Nocciola Taster e Direttrice dell’ Associazione Nazionale Città della Nocciola e da Giulia Capece, Maitre Chocolatier, lo sapete che siamo amiche da più di 10 anni?
Io e Giulia abbiamo pensato, nelle nostre lunghe chiacchierate, che per creare questo uovo ci volevano tanto amore, passione e materie prime di assoluta eccellenza.
Noi siamo 2 donne della nocciola dell’ Associazione Nazionale città della Nocciola ci siamo rivolgete ad altre 2 donne della nocciola e poi ad 1 contadino pasticcere per avere le 3 nocciole italiane giuste per realizzazione questo uovo di nocciolato #3nocchie, originale, unico e goloso.
Ve li presentiamo tutti !
Ecco a voi le altre 2 donne della nocciola: Teresa Sorgente della Sorgente Nocciole e Nadia Arus di Nocciole d’ Autore e il contadino pasticcere Riccardo Baldinelli de Il Casale dell arcipretura.
Io e Giulia ci siamo incontrate durante un corso di assaggio di cioccolato a Firenze, e due anni fa abbiamo pensato di suggellare questa amicizia decennale, rendendo omaggio alla nocciola Italiana e al cioccolato di qualità.
Il cioccolato che abbiamo scelto è il monorigine Madagascar che con le note fruttate e tostate lega bene con le 3 nocciole tostate ( Piemonte, Romana e Giffoni) creando un connubbio goloso e croccante, consistenze stratificate che regalano sensazioni tattili, aromatiche e gustative uniche.
L’ uovo è una gianduja fondente ottenuta da un cacao monorigine Madagascar e da Nocciola Tonda di Giffoni dell’ azienda agricola Sorgente Nocciole di Giffoni Valle Piana SA.
Ricoperto con pralinato alla doppia granella di nocciola croccante Tonda Gentile Trilobata delle Langhe dell’ Azienda Agricola Nocciole D’ Autore di Alba CN e con Nocciola Tonda Gentile Romana dell’ azienda agricola Il Casale dell’Arcipretura di Carbognano VT e con la copertura finale di cioccolato fuso monorigine Madagascar.
-in foto le donne della nocciola a Fico Bologna oer evento nocciola dayparteda da dx: Teresa Sorgente, Sabatina D’Avanzo, Giulia Capece , Irma Brizi, Nadia Arus e Clara Vada Padovani-
– il contadino pasticcere Riccardo Baldinelli–
Cosa poteva nascere da un amicizia cosi golosa, croccante e solida?
Un uovo unico, ricco e goloso e vi assicuro che è impossibile resistere, alla croccantezza e al profumo, delle 3 nocciole tostate italiane, dell’ annata in corso.
Le 3 nocciole( Piemonte, Romana e Giffoni ) che si abbinano perfettamente alla rotondità e al fruttato del cioccolato monorigine Madagascar.
-una fase intermedia di lavorazione artigianale –
La Pasticceria Savarese di Roma Bottega Storica di proprietà della famiglia di Irma Brizi sarà la vetrina di eccellenza per l’ Uovo di Pasqua #3nocchie, in questo laboratorio artigianale di pasticceria già esiste una torta semifreddo #3nocchie, creata per celebrare la nocciola italiana e il connubio dolce che si è creato tra il lavoro di esperta nocciola taster di Irma e l ‘arte pasticceria della famiglia e del team di pasticceri di Savarese.
#3 nocchie è un marchio registrato e vanta sotto questo marchio una nocciogolosa torta.
#3nocchie è un croccante e chocogoloso Uovo di Pasqua
Ora restiamo in attesa del prossimo prodotto a marchio #3nocchie!
Seguitemi per sapere di più