Le nocciole ci rendono più giovani e rallentano l’invecchiamento cellulare
E proprio così Le nocciole ci rendono più giovani e contrastano l’ invecchiamento cellulare!
Prima di scrivere cosa contengono, come tratta lo studio dell’Imperial College di Londra e della Norwegian University of Science and Technology sulla rivista BMC Medicine, vi raccomandiamo come consurmarle per ottenere il massimo degli effetti sui radicali liberi responsabili dell’ invecchiamento .
1)Sicuramente in guscio o sgusciate crude , la pellicina esterna “il perispersma ” è ricco di fibre e antossidanti
2) mai vecchie! quindi dell’annata in corso, occhio all’ anno di raccolta in etichetta !
3)devono parlare italiano ovvero occhio alla origine italia in etichetta .
Le nocciole italiane sono le migliori al mondo perche derivano dal genere “Corylus Avellana”. Coris dal greco significa casco ( nome attribuito da antichi romani e avellana dal nome della città campana Avella.
Rispettati questi 3 punti ora parliamo delle proprietà .
Le nocciole sono ricche di proprietà, apportano notevoli benefici per la salute dell’organismo nonostante abbiano non poche calorie (circa 600 su 100 gr). Sono una fonte incredibile di vitamine e sali minerali come: vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina J, potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco, selenio e rame. Inoltre sono presenti anche proteine, fibre, fitosteroli, amminoacidi e beta-carotene.
I benefici delle nocciole per il nostro organismo sono numerosi. Essendo ricche di vitamina E, magnesio, fitosteroli e acidi grassi insaturi, sono indicate per il cuore, per la prevenzione delle malattie cardiovascolari e per la salute di pelle e capelli. Il manganese e il magnesio rafforzano ossa e articolazioni.
Le vitamine del gruppo B contribuiscono alla produzione di mielina, alla sintesi di serotonina, melatonina ed epinefrina e sono, quindi, fondamentali per la salute del sistema nervoso: migliorano l’umore, aiutando a combattere depressione, stress, ansia e spossatezza.
Tra i benefici delle nocciole vi è la presenza di manganese, vitamina E e antiossidanti contribuiscono alla prevenzione dei tumori e rallentano l’invecchiamento cellulare, come si tratta nello studio dell’Imperial College di Londra e della Norwegian University of Science and Technology sulla rivista BMC Medicine, contrastando i danni provocati dai radicali liberi.
Le fibre favoriscono la digestione e il transito intestinale, oltre che l’eliminazione delle tossine. Gli acidi grassi essenziali Omega 6 e Omega 3 abbassano i livelli del colesterolo cattivo (LDL), favorendo quello buono (HDL).
Giovani per sempre con le nocciole! buone nocciole a tutti!
Fonte: inNaturale