L’ A.I. può avere un ruolo importante nelle fasi di lavorazione della nocciola e della frutta secca
Caro Nocciolettore,
lo sappiamo bene che nel mondo della lavorazione delle nocciole e della frutta secca, garantire un prodotto di alta qualità è essenziale per soddisfare le esigenze dei consumatori.
Un elemento cruciale di questo processo è la selezione o cernita delle nocciole in base al colore e ai difetti, una fase che può determinare la qualità del prodotto.
Però questa fase di lavorazione del prodotto richiede tempi lunghi perché spesso è svolta a mano e richiede tanta precisione.
Sono venuta a conoscenza di una macchina che ottimizza il Processo di selezione / cernita delle Nocciole.
Esiste una società WESORT che ha creato una macchina robusta in acciaio inossidabile collegata ad un sofisticato software A. I.
Hanno molti clienti in Spagna e in Italia e stanno per aprire uno ShowRoom.
Dove? In Piemonte a Cravanzana nel cuore delle Langhe.
Questa macchina innovativa è un selezionatore di colore per nocciole progettato per migliorare l’efficienza e la precisione della selezione ed utilizza la A.I. (intelligenza artificiale).
Io ho visto avuto la possibilità di vederla in funzione e subito ho individuato le caratteristiche e i vantaggi.
Ma soprattutto l’importanza di questo macchinario nella catena di produzione delle nocciole delle piccole e medie imprese.
Iniziamo con le caratteristiche:
Ha una capacità di Lavorazione Elevata può gestire una capacità di lavorazione di 500-600 kg all’ora. Questa capacità elevata permette di soddisfare le esigenze di produzione di aziende piccole e medie, garantendo al contempo un processo di selezione rapido ed efficiente.
La Tecnologia è Avanzata con sensori e software sofisticato che utilizza l’intelligenza Artificiale A.I.
Il selezionatore è in grado di rilevare e separare con precisione le nocciole di colori diversi, in sintesi va ad identificare anche le più piccole variazioni cromatiche, selezionando i difetti nelle nocciole sia crude che tostate.
Unico Canale di Selezione per avere maggiore efficienza e precisione con un unico flusso di nocciole che attraversano il sistema. Mantenendo un flusso continuo e uniforme senza nessun intasamento per una gestione più efficace.
Ora tutte queste caratteriste tecniche della macchina portano grandi vantaggi al produttore.
Miglioramento della Qualità del Prodotto Ha la capacità di rilevare e rimuovere nocciole (crude e tostate) con difetti (muffa, vuoto, cimice, ecc.) perché attraverso la cernita del colore indesiderato, garantisce un prodotto finale di alta qualità.
Questo è particolarmente importante per mantenere la soddisfazione del cliente e rispettare gli standard di qualità del settore.
Efficienza Operativa L’elevata capacità di lavorazione e la tecnologia avanzata del selezionatore riducono il tempo e le risorse necessarie per la selezione delle nocciole.
Questo porta a una maggiore efficienza operativa e a una riduzione dei costi di produzione.
Versatilità Il selezionatore può essere utilizzato per diversi tipi di frutta secca, rendendolo una soluzione versatile per produttori che lavorano con una varietà di prodotti.
Questa flessibilità è fondamentale per adattarsi alle diverse esigenze del mercato.
info: https://www.wesortcolorsorter.com/product/nut_color_sorter