LA CREMOSA BRIC BORDONE VINCE LA TAPPA DI MAGGIO DEL CONTEST NOCCIOLA DAY 2024
Caro Nocciolettore,
la tappa di maggio 2024 del Premio Nocciola DAY contest per eleggere la migliore crema spalmabile con la nocciola italiana è stata vinta con 179 voti da La Cremosa di Bric Bordone una crema molto apprezzata dai nocciogolosi che hanno effettuato l’ assaggio e poi votato.
Il vincitore di ogni tappa partecipera alla finale di dicembre 2024 per eleggere la
migliore crema spalmabile con la nocciola italiana sarà premiato con una Coppa, l’ attestato e l’ esposiione del prodotto presso la Pasticceria Savarese Bottega Storica di Roma.
Oltre al voto si poteva dare una motivazione riguardo la crema e l ‘assaggio effettuto, di seguito alcuni aggettivi usati per descrivere la Cremosa Bric Bordone:
Unica, intesa e delicata, genuina , avvolgente , profumata , artigianale , buonissima, ottima spalmabilità, dolce al punto giusto, tutte le note aromatiche della nocciola tostata, un gusto particolare con aromi che ricordano il territorio della mia giovinezza, è molto nocciolosa, ect.
Complimenti a Gianfranco Villata, giovane titolare dell’ azienda Bric Bordone di Villafranca di Asti https://www.instagram.com/bricbordone
un pò di storia della azienda agricola corilicola Bric Bordone che nasce nel 2012 nell’omonima località di Villafranca d’Asti, sui terreni già parte degli avi Bordone.
Terreni ricchi di arenarie, fossili, calcare e argille, particolarmente vocati alle coltivazioni agricole storiche autoctone.
Si sono recuperati vecchi noccioleti risalenti a tempi remoti e recentemente si sta investendo sul recupero di zone coltivate a castagneti.
Nel 2018 l’azienda apre un piccolo laboratorio di trasformazione per la realizzazione di dolci, partendo da vecchie ricette locali, senza utilizzare nessun tipo di farina né lievito, solamente la pasta di nocciole.
La visita dell’azienda, con la degustazione in itinere dei prodotti in versione mignon in confezioni da passeggio, vi farà scoprire il territorio, la storia, la geologia, le fasi agricole produttive, la prima meccanizzazione agricola degli anni ’60 e la trasformazione.
Grazie anche agli altri partecipanti del Contest Nocciola Day della tappa di Maggio 2024:
-Le Nocciole di Greta – Bascapè PV
-Pasticceria Lex Gateaux – San Potito Ultra AV
-Corilu’ Lu – Monferrato AL
Nuova tappa di Giugno – ISCRIVITI ENTRO Il 15 giugno 2024