La Nocciola a Identità Golose 2022
Caro Nocciolettore,
sarò a Milano Sabato prossimo protagonista la Nocciola con me, Irma Brizi ( direttore dell’ Associazione Nazionale Citta della Nocciola ), insieme alle maestre gelatiere Veronica Fedele, Ida di Biaggio, Erika Quattrini e Talia Semerano condurremo il laboratorio tutto al femminile dedicato alle nocciole di Sabato 23 Aprile alle 15:30 presso lo stand Principessa di #identitàgolose2022.
Si avvicina il via alla diciassettesima edizione del congresso di Identità Milano, dal 21 al 23 aprile 2022 al MiCo di Milano.
Questa nuova edizione avrà come filo conduttore il tema Il futuro è oggi: coinvolgerà oltre cento relatori di grande prestigio, tanti ospiti internazionali, i grandi maestri e la new wave della gastronomia in 86 lezioni imperdibili tra sala Auditorium e dieci sezioni tematiche.
Tra le sezioni in cui si articolerà Identità Milano, non potrà mancare Identità di Gelato, e proprio per questo saremo ospiti di Motor Power Company, azienda specializzata nella progettazione e costruzione di soluzioni performanti nel settore della movimentazione industriale, sarà presente al congresso internazionale Identità Milano, assieme alla sua rivoluzionaria macchina mantecatrice Principessa, un mix di tecnologia, sostenibilità e versatilità.
Oltre alle lezioni previste nel programma del Congresso, giovedì 21 in Sala Blu 2, il calendario sarà ricco di appuntamenti presso lo stand Motor Power Company, con ospiti d’eccezione. Ecco il programma completo.
GIOVEDI 21
12.00 – 12.45 Gaetano Verde, Charleston (Palermo),
14.30 – 15.00 Letizia Gjergji, Arduino Osteria Ancestrale (Castagneto Carducci – Livorno)
15.45- 17.00 Stefano Guizzetti, Gelateria Ciacco (Parma, Milano)
VENERDI 22
11.00- 11.45 Paolo Griffa, Petit Royal (Courmayeur – Aosta)
12.30- 13.15 Valerio Mattaccini, Locanda Alfieri (Termoli – Campobasso)
14.15 – 15.00 Francesco di Nunno, Gelateria Scoop (Canosa Di Puglia – Barletta) e Felipe Zuniga, Motor Power Company
15.45- 16.15 Mattia Cilia, Mixology’s Living Room Academy
SABATO 23
11.00- 12.00 Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli (Senigallia – Ancona)
12.30- 13.15 Marco Pedron, Pasticceria Cracco (Milano)
14.30 – 15.15 Luca Bernardini, Gelateria Fuori dal Centro (Borgo a Mozzano – Lucca)
15.45 – 16.45 Lab dedicato alla nocciola: con Irma Brizi, Veronica Fedele, Ida di Biaggio, Erika Quattrini e Talia Semerano
IO, Irma Brizi: E’ risaputo che l’Italia sia la penisola delle eccellenze enogastronomiche, ma sapevate che l’ Italia è al primo posto per la qualità della #nocciola? Secondo produttore mondiale dopo la Turchia, siamo gli unici ad avere tre nocciole a marchio europeo: Nocciola Piemonte IGP, Nocciola di Giffoni IGP e Nocciola Romana DOP, e tante altre varietà tipiche in Sicilia, Calabria, Campania, Umbria, Liguria, Sardegna che sono patrimonio di una biodiversità corilicola nazionale e mondiale.Per approfondire questo argomento avremo come ospite speciale allo stand Principessa di #identitàgolose2022 Irma Brizi, che ha dedicato quasi la metà della sua vita alla nocciola, alla degustazione e all’assaggio professionale del prodotto.
Dal 2012, infatti è direttrice dell‘ Associazione Nazionale Città della Nocciola che comprende circa 270 comuni della nocciola in Italia.
Veronica Fedele : nel laboratorio di Sabato 23 Aprile presso lo stand Principessa di #identitàgolose2022 farà un focus su “La nocciola che non ti aspetti. Gelato alla nocciola gentile romana aromatizzata al tartufo scorzone estivo, in abbinamento ad una tartare di fassona e grue di cacao.
Fa parte dell’ Associazione Oltre il Gusto un gruppo di amici sono Chef, Gelatieri, Pizzaioli, Pasticceri ed Esperti che promuovono la cultura enogastonomica.
Ida Di Biaggio : Protagonista l’esperienza gastronomica presso lo stand Principessa di #identitàgolose2022 racconterà a Vista e il suo gusto “Acciuga & Nocciola – Food Pairing: Sorbetto all’acciuga con cialda alla nocciola e granita alcolica: Collins alla nocciola salata
Taila Semerano e Erika Quattrini: Il laboratorio “Futuro sosteMibile: Gelato alla nocciola dei Nebrodi, senza latte con ridotto apporto di zuccheri e farina di grilli” affronterà temi davvero urgenti grazie alle competenze delle maestre gelatiere Taila Semerano e Erika Quattrini, presso lo stand Principessa di #identitàgolose2022
Felicissima di esserci #lavocedellanocciolaitaliana ogni giorno che si parla di nocciola è un #noccioladay
Consulta il programma completo delle 3 giornate a Milano identità golose 2022: il futuro è oggi!
https://www.identitagolose.it/sito/it/147/programma.html
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