Novembre e i nuovi assaggiatori e contadini pasticceri della Nocciola
Caro Nocciolettore,
ancora nuovi assaggiatori e contadini pasticceri a novemembre 2022 !
Il 14 novemnbre 2022 si è svolto da Mia Food Tech a Castiglione Falletto vicino ad Alba, un corso di Assaggio & Trasformazione sulla Nocciola-
Una decina sono stati i partecipanti al corso, il numero giusto per seguire ed essere seguiti.
E’ bello insegnare e confrontarsi ogni volta per me è una crescita e una grande scoperta.
C’è un bellismo confronto tra i produttori che provengono da regioni diverse dì Italia con le loro belle storie e con tanta voglia di realizzare la loro imoresa di trasfromazione del prodotto nel loro borgo.
Ormai sono tanti quelli che dopo il corso hanno realizzato il loro sogno e spesso li incontro nelle varie fiere di settore a promuovere il prodotto, e sono molto felice per loro.
Ognuno con le proprie idee ed esigenze, ma tutti con un solo obbiettivo creare un laboratorio di trasformazione delle prime fasi della nocciola e iniziare a preparare delle golose specialità alla nocciola.
Come è avvenuto per il Vino, l’ olio ed altri prodotti agroalimentari anche la nocciola ha da un po i suoi artigiani “I contadini pasticceri “.
E’ solo l’ inizioè il primo passo , ma si impara molto!
la cosa piu bella sono i ringraziamenti e gli occhi che brillano dei discenti quando imparano nuove competenze e vanno via carichi di informazioni e strumenti, per poter realizzare il loro sogno imprenditoriale.
Il corso è rivolto a piccoli e medi imprenditori che vogliono creare impresa lavorando la nocciola e diventando presidio del territorio.
Lavorare la nocciola con cura e rispetto dell’ ambiente, della storia, della tradizione e qualità del prodotto.
Per tutti quelli che vogliono Trasformare Nocciola di qualità in territori di qualità.
Complimenti a tutti , un bel percorso e un confronto tra i diversi produttori provenuti dal centro e nord Italia!
Grazie a MIA FOOD TECH che ci ospita e mette a disposizione i tecnici e le macchine in funzione per la trasformazione del prodotto
Grazie Luca, Nadia e Cristian.
A presto Irma
Partecipa alla nuova data
FEBBRAIO 2023
Corso Assaggio & Trasformazione
Fai la tua preiscrizione
Se sei interessato clicca qui : https://nocciolaitalianashop.it/product/corso-nocciola-assaggio-e-trasformazione/