Pank cake Proteico con Avena e Nocciole
Caro nocciolettore,
girando tra gli scaffali mentre faccio shopping ho visto tanti prodotti proteici per gli sportivi o per chi vuole fare diete particolari.
Leggendo le etichette ho visto tanti preparati e mix con ingredienti sconosciuti e misteriosi .
Quindi ho pensato vuoi bene al tuo corpo? Il tuo obbiettivo è restate in forma?
Resta anche SANO e fornisci la giusta benzina ovvero la giusta energia al tuo corpo attraverso una alimentazione piu sana.
Controlla quello che mangi e leggi sempre bene le etichette scegliendo accuratamente le materie prime , sane, fresche italiane o di origine certa.
Tutto quel cibo che apporta energia e antiossidanti ma soprattutto contribuisce a farti stare in salute!
Risparmi pure con queste azioni perchè compri cibi più sani, con origine certificata e più freschi attenzione alla stagionalità cosi contribuisci all ‘ econsostenibilità!
E poi vogliano mettere il piacere del gusto, molti di quelli mix preparati sanno di chimica , di cartone hanno tutti aromi aggiunti di sitesi chimica , costano molto e valgono meno .
Ma avete mai letto una etichetta con attenzione ?
Le origini dei prodotti che sono presenti nel mix li conoscete?
Quando sono stati raccolti o lavorati?
Fai attenzione a queste cose non pensare solo al muscolo, ma con quale energia ottieni la crescita di quel muscolo, oltre a quella fisica che spendi nell io esercizo per ottenerlo, SCEGLI bene il cibo che mangi per alimentarlo!
TI DEVI VOLERE BENE!
Allora di seguito ti consiglio una ricetta per fare dei pank cake proteici spaziali tutta energia, gusto e salute !
Ingredienti:
- 250 gr di farina di avena
(Consiglio potreste usare anche 200 gr di avena e 50 gr di farina di nocciole italiane ) - 1 uovo bio intero o solo albume circa 60 gr
- 50 gr di zucchero di canna integrale (anche di meno se volete meno dolce)
- 100 gr di acqua
- 30gr di pasta pura di nocciola italiana
- un pizzico di lievito x dolci facoltivo
- frutta fresca o nocciole , miele, mix di semi (o quello che preferite)
- olio di di nocciola consigliato (per ungere la padella) oppure altro olio di semi
Preparazione:
- Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito.
- Aggiungere l’uovo sbattuto
- far sciogliere i 30 gr di pasta pura di nocciola circa un cucchiaio abbondante nei 100ml di acqua che avete un po riscaldato.
- Mescolare tutto con una frusta energicamente , il composto deve essere abbastanza fluido.
- Ungere una padella con olio e portare a temperatura.
- Versare con un mestolo una parte del composto
- Cuocere da un lato fino a che non si formano delle bollicine, dopo di che girare il pancake e cuocere dall’altro lato(ci vorranno 3/4 minuti per pancake).
- Impilare I pancake uno sopra l’altro e guarnirli con frutta fresca, nocciole , miele o sciroppo d’acero, mix di semi ecc..
potete anche agggiungere un po di pasta pura di nocciola e una spolverata di cacao in polvere e nocciole a pezzettoni .