Ti piacerebbe diventare assaggiatore di nocciole?
come diceva una famosa canzone dei Righeira ” L’ estate sta finendo e un anno se ne va …..e i produttori di nocciola proprio ora, in tutta Italia, sono impegnatissimi, in una fase importante, quella della raccolta delle nocciole!
Seguita tempestivamente dalla fase di essicazione della nocciola e poi stoccaggio in ambienti puliti ,freschi ,ventilati per conservare al meglio il prodotto in guscio fino alla trasformazione succesiva quella piu golosa quella della tostatura.Finalmente da ottobre in poi si può iniziare ad assaggiare il nuovo raccolto sia crudo che tostato.E allora ho pensato di far ripartire in presenza un corso di assaggio!Il Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello ottobre 2022 data da definire
produttori , trasformatori, operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti) e professionisti (sommelier, giornalisti , blogger, intermediari commerciali, assaggiatori di cibi e bevande) e soprattutto ai consumatori appassionati e attenti.