In Calabria il 2 agosto 2021 un convegno sulla Nocciola Bio e le nuove opportunità di filiera
Caro Nocciolettore,
lunedi 2 agosto 2021 a Torre di Ruggiero (CZ) nel pomeriggio ci sarà un convegno importante dedicato alla Nocciola Tonda di Calabria Biologica.
Molti i relatori e tutti esperti del settore, si toccheranno diversi argomenti strategici volti a valorizzare la nocciola tonda di calabria biologica e a far aumentare la percezione del prodotto di eccellenza, da parte degli operatori del settore e dei consumatori.
Io non ci sarò al convegno ma l’ Associazione nazionale Città della Nocciola sarà rappresentata dal Presidente Rosario D’Acunto, in quanto la Calabria è presente con 3 comuni ( Torre di Ruggiero , Cardinale e Laino Borgo) nei 270 comuni corilicoli italiani.
Io spero di scendere presto tra i noccioleti di Calabria, sono stata diverse volte ospite ai convegni dove abbiamo fatto panel di assaggio e degustazioni guidate con produzioni a confronto di diverse annate.
Incontri importanti per capire cosa fare e che hanno alimentato una grande voglia di valorizzare il prodotto, grazie anche al Consorzio di produttori della Nocciola Calabria e al lavoro dei comuni corilicoli .
Grazie anche alla trasformazione del prodotto ora stanno muovendo i primi passi importanti e decisivi per avere nel futuro, ormai vicino, tante nuove e valide opportunità di filiera.
Ecco il programma del convegno
Lunedì 2 AGOSTO 2021
REGISTRAZIONE: ORE 16.45
INIZIO LAVORI: ORE 17.00
SEDE EVENTO: MADREPERLA RESORT TORRE DI RUGGIERO (CZ)
Ecco il programma
SALUTI
MARIO BARBIERI – Sindaco di Torre Ruggiero
DANILO STAGLIANÒ – Sindaco di Cardinale
DOMENICO DONATO – Sindaco di Chiaravalle Centrale
MARZIALE BATTAGLIA – Presidente Gal Serre Calabresi
INTRODUZIONE
GIUSEPPE ROTIROTI – Presidente Ats
“Il progetto Nocciola valorizzazione del territorio per una produzione di qualità e
riconoscibilità sui mercati”
ANTONIO CLASADONTE – Divulgatore Arsac
“La Nocciola tonda calabrese e le sue caratteristiche legate alla biodiversità”
ROSARIO D’ACUNTO – Presidente dell’Associazione nazionale Città della Nocciola
“Le opportunità della filiera Tonda di Calabria Bio nel sistema Nocciola Italia”
INTERVENTI
GIACOMO GIOVINAZZO – Dirigente Generale Dipartimento Agricoltura e Risorse agroalimentari Regione Calabria
“Strumenti a supporto della filiera Tonda di Calabria Bio: opportunità e prospettive”
ALBERTO STATTI – Presidente Confagricoltura Calabria
“Aggregazione e filiera a sostegno della Nocciola biologica di Calabria”
CONCLUDE
GIANLUCA GALLO – Assessore Regionale Politiche Agricole e Forestali
DIBATTITO
MODERA
DANILO MONTELEONE – Giornalista
L’obiettivo del convegno è rimarcare il ruolo della filiera Tonda di Calabria Bio come sistema in grado di valorizzare la vocazione territoriale alla corilicoltura e di offrire al mercato un prodotto di qualità e in linea con le richieste di sostenibilità del consumatore.
L’incontro, inoltre, punta a favorire la condivisione dei documenti strategici di programmazione, al fine di concertare obiettivi, azioni e strumenti per la filiera Tonda di Calabria Bio.
OBIETTIVI
Produttori ed operatori del settore – Operatori commerciali nazionali ed esteri – Operatori del settore Horeca regionali e nazionali – Stampa nazionale ed estera- Opinion leaders nazionali ed esteri – Consumatori regionali,nazionali ed esteri – Il consumatore disposto ad acquistare online prodotti agroalimentari.
DESTINATARI
segreterianocciolabiocalabria@gmail.com
Cell. 389 8347135
LA PARTECIPAZIONE ALL’INIZIATIVA É GRATUITA
scarica qui la locandina
Ti invito a seguire la rubrica #nocciocuriosità su Instagram https://www.instagram.com/irmabrizi_nocciolaitalianashop/
Scrivimi un messaggio su Messenger per farmi la tua Nocciodomanda.
- Per restare sempre aggiornato su news e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili facebook e Instagram
- Se ti è piaciuto l’ articolo lascia un commento e se vuoi condividi
- Buona nocciola italiana a tutti!
- #vivinocciolaexperience #nocciolaitalianashop
- Leggi anche:
Le nostre nocciole hanno nome , cognome , storia , tradizioni , marchio e volto!
Vuoi sapere di piu sul libro che parla di nocciola a 360° storia curiosià filera golosità e ricette- Non conosci L’enciclopedia della nocciola? clicca
Assaggiatore esperto di nocciola
e di trasformazione del prodotto
Irma Brizi
-Segui il VLOG #Nocciolapower clicca qui