fbpx
noccila italiana shop volti della nocciola

Le nostre nocciole hanno nome , cognome , storia , tradizioni , marchio e volto!

Posted on:

Non Mangiamo Nocciole Anonime!
#iomangionoccioletaliane

NO  a quelle che compriamo distrattamente al supermercato o nei negozi di snack e che hanno in etichetta i colori italiani,  ma poi girando la confenzione in retro etichetta non leggiamo nel paese di origine: Italia.
NO a quelle nocciole crude sgusciate , del peso di  30 gr che  costano 0.99 cents  o 1 euro.
Vi siete mai chiesti quanto le pagate al Kg? ecco la risposta  costano circa  30 euro/kg .
SI  Questo  prezzo potrebbe essere raggiunto sul mercato da nocciole sgusciate, super selezionate,  italiane , a marchio europeo (DOP, IGP). 

NO  a quelle che non hanno nessun marchio igp o dop.
SI Lo sapete che  L’ Italia ha  ben 3 nocciole a marchio europeo?  E’ un primato che nessuno altro paese… ha!  le nocciole italiane a marchio europeo sono:  Nocciola Piemonte IGP , Nocciola di Giffoni IGP  e  Nocciola Romana DOP.
 Ma non solo queste nocciole a marchio fanno grande l’ Italia Corilicola . Ci sono tante altre regioni, comuni e borghi tipici dediti alla tradizione e alla  produzione della nocciola italiana: Sicilia, Calabria , Campania , Lazio , Sardegna, Umbria , Liguria  e Piemonte.
Per approfondire Leggi il libro Enciclopedia della Nocciola  scritto da Clara e Gigi Padovani e Irma  Brizi edito da Mondadori.        

NO  a quelle  dove non è specificato lotto e annata di raccolta. Quelle che fanno vita da scaffale e non sono conservate in maniera ottimale .
Perchè? ci darebbero solo calorie e radicali liberi.
 La parte salutistica si conserva ed è legata alla freschezza e alla corretta conservazione del prodotto.  Le nocciole come tutti i semi oleosi sono un alimento molto ricco di “grassi buoni”, in grado di abbassare i livelli di colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) e di Trigliceridi. Aiutano a prevenire l’insorgenza di malattie cardio-vascolari ed abbassano l’eccesso di colesterolo nel sangue. La nocciola è una delle varietà di frutta secca più ricca di vitamina E, l’ antiossidante per eccellenza che ci aiuta a comabattere i radicali liberi. Contiene flavonoidi e fitosteroli che svolgono azione antinfiammatoria, antitumorale, inoltre è un’ottima fonte di selenio ( previene l’invecchiamento cellulare) di calcio, Vitamine B6, B1, B2 e PP.
SI Perchè i nostri produttori ci mettono la faccia! Loro e le loro nocciole provengono da zone corilicole che hanno una storia, una tradizione,una grande passione. Il loro lavoro è stato tramandato da generazioni che nei secoli hanno migliorato e tutelato l’ aspetto del paesaggio, che fa da cornice al loro caro noccioleto.
Con cura e grande esperienza conducono il loro corileto per loro e per voi , tutto per far arrivare a casa vostra le migliori nocciole italiane.
Vi aspettano nei loro territori per visitarli quanto prima .
Per mangiare e soggiornare in questi borghi italiani della nocciola.
Per fare passeggiate , visitare bellezze  naturali e architettoniche.
Per  ascoltare i suoni, vedere i colori e sentire i profumi della loro terra.
E’ una esperienza unica d
ove dalla colazione con il caffè alla nocciola al pranzo o alla cena  con menu’ alla nocciola , al break in pasticceria  con un dolce tipico ,  potete degustare il sapore e l’ intenso aroma della nocciola italiana.     

    

Share:

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X
Apri la Chat
Chatta con Noi
Ciao, Posso Aiutarti :) ?