A Roma il 25 giugno 2024 parte il Corso di Assaggio Nocciola
Caro Nocciolettore, dopo tanto tempo riparte il corso a Roma questa volta nella sede della Bottega Storica PAsticceria Savarese nel giorno di Chiusura
avremo tutto lo spazio dispobile per poter fare un corso unico indimenticabile e poter approfondire
Cosa? Un corso sulla nocciola per approfondire questo prodotto capire la qualità e la filiera di produzione dalla pianta alla tavola,compresa la parte di analisi sensoriale.
Docente: Irma Brizi direttore dell’ Associazione Nazionale Città della Nocciola, panel leader, assaggiatore ed esperto filiera nocciola.
Come e Dove? si svolgerà in presenza Il corso 1° livello dura una lezione di 8 ore , full day
25 giugno 2024
ROMA
Pasticceria Savarese-Via Genzano 64
metro a colli albani
Argomenti e programma :
(Storia , curiosità , produzione nazionale, filiera , trasformazione, salute e bellezza , panel e analisi sensoriale, una vera e propria guida all’assaggio con i pregi e difetti del prodotto da riconoscere)
Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.
Prove di assaggio delle principali cultivar di nocciole , sia essiccate crude che tostate.
-assaggio della pasta di nocciola e delle creme spalmabili e prodotti alla nocciola a confronto.
A chi è rivolto ? Il corso è rivolto ai produttori di nocciole e a coloro che vogliono iniziare a trasformare il proprio prodotto, agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti) e professionisti (sommelier, giornalisti , blogger, intermediari commerciali, assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.
Cosa ottieni ?
-alla fine del percorso riceverai un attestato di partecipazione.
– diventerai ambasciatore del noccioladay
– materiale didattico multimediale per approfondire,
Da utlilizzare per valorizzare le tue nocciole ( schede, vocabolario di assaggio , ruota aromatica della nocciola, pubbicazioni sul nocciolo e sulla nocciola )
-il libro scritto dalla docente e coautrice Irma Brizi, per approfondire bene tutti gli argomenti ENCICLOPEDIA DELLA NOCCIOLA , Il frutto della felicità: storia, curiosità, territori e ricette.
Autori : Clara e Gigi Padovani con Irma Brizi
Mondadori Electa, NOVEMBRE 2019, 224 pagine a colori
Questo libro è stato finalista vincitore del Premio Bancarella 2020 sezione cucina.
– 1 pausa caffè
– nella pausa pranzo sarete nostri ospiti
Termine iscrizione entro il 20 giugno 2024
Clicca qui per iscrizioni
e un’ offerta con una promo speciale