21 marzo 2020 #tiramisuday , la nostra versione con la nocciola italiana
Oggi è il #tiramisuday come ci ricordano i nostri amici Clara e Gigi Padovani autori insieme ad Irma Brizi dell’ Enciclopedia della Nocciola
La nostra ricetta è per #restareacasacondolcezza in questo periodo di reclusione da corona virus .
Abbiamo usato per la mini porzione :
6 pavesini
caffè
crema pasticcera (purtoppo visto i tempi non avevamo mascarpone): 1 uovo di gallina padovana zucchero, 4 cucchiai abbondanti di zucchero , 1 cucchiao di farina 00 e circa 150 ml di latte un pizzico di cannella .
cioccolato fondente al 70% madagascar, usato grattuggiato
nocciole tostate italiane spezzate in due .
fichi bianchi del cilento al Concerto un liquore tipico della costiera del liquorifico Picaro .
Abbiamo seguito tutte le fasi di bagno e compsosizione a due strati del tiramisu con gli ingredienti … abbiamo modificato e adattato la ricetta in base a quello che avevamo a casa …. e ora buona degustazione a tutti !
p.s. Le nocciole italiane potete acquistarle sul nostro sito www.nocciolaitalianashop.it