Caro Nocciolettore,
io la nocciola la utilizzo sempre non può mancare nella mia dieta giornaliera la mia dose quotidiana di nocciole … e di golosità , bellezza e salute!
Mi costa poco , mi nutro e mi proteggo ( vedi le proprietà salutistiche del prodotto) , fai come me!
Ti voglio suggerire due modi diversi per la maionese, unico regola da rispettare utilizza se vuoi ottenre il massimo le nocciole italiane, fresche dell’ annata in corso mi raccomando!
Ti scrivo di seguito due versioni una vegana senza uovo e l altra classica , buone entrambe e golose tanto da far cambiare il gusto ad un piatto.
NOCCIOMAIONESE VEGANA 😛
Ingredienti per 6 persone:
-25 nocciole italiane tostate
-200 ml olio di semi di arachidi
-100 ml olio di oliva extravergine italiano
– zafferano in polvere 3 gr
– q.b. sale (non necessario evitatelo ma se vi piace )
Preparazione
Mettere in acqua gassata la sera prima le nocciole italiane tostate .
Scolarle e Frullarle poi versarle in un boccale.
Aggiungere lo zafferano e un pizzico di sale a piacere non obbligatorio.
Con il mix ad immersione montare il composto versando a filo, olio di semi e olio evo, fino a farlo incorporare per bene.
questa è una versione vegana vegetariana senza uova .
NOCCIOMAIONESE CLASSICA 😉
Ingredienti
1 uovo biologico
150 ml di olio di semi di arachide o girasole preso freddo da frigo , e importante per far montare
60 ml di olio di nocciole italiane ottenuto a freddo sempre preso freddo da frigo
un pizzico di sale a piacere
qualche goccia di limone biologico
Preparazione
In un contenitore stretto e lungo mettere l’uovo intero, l’olio di semi e l’olio di nocciole, il sale e le gocce di limone.
Posate sul fondo il mixer ad immersione e azionate fino a che non vedere formarsi delle bollicine di maionese che saliranno in superficie. A questo punto muovete il mixer in su e in giù per far si che la crema prenda corpo.
Veloce… goloso da abbinare a pesce carne verdure … frittura… sta bene su tutto!.
La terza versione è per i piu coraggiosi è una variante con le pere e le nocciole italiane.
Cosi ottieni un’insolita salsa salata fruttata, ideale per accompagnare crostini o verdure bollite.
NOCCIOMAIONESE ALLA PERA 😀
Ingredienti
100 gr di pera williams o kaiser
25 nocciole italiane sbucciate e tritate
100 grammi di olio di semi di girasole o arachidi
1 uovo biologico
sale,pepe,noce moscata a piacere
Preparazione
Immergete tutti gli ingredienti nel frullatore o mixer e frullate. Conservare in barattolo e in frigo per pochi giorni.
Le 3 versioni suggerite sono veloce ma sono una noccioesperienza mistica da vivere!
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- Buona nocciola italiana a tutti!
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e di trasformazione del prodotto
Irma Brizi
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