Zuppa inglese alla napoletana con nocciole
Zuppa inglese alla napoletana con nocciole
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 300 g di pan di Spagna rettangolare
• 600 g di ricotta fresca di bufala è meglio
• 100 g di nocciole di Giffoni Igp , Piemonte IGP o Romana DOP tostate
• 100 g di zucchero
• 50 g di cioccolato fondente al 70% meglio monorigine
• rum a piacere
1 Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e 4 cucchiai di acqua, cuocete a fuoco basso mescolando, fino a ottenere uno sciroppo; lasciatelo raffreddare e aggiungete il rum creando la bagna per il pan di spagna
Intanto, tritate metà delle nocciole.
2 Setacciate la ricotta facendola cadere in una ciotola, poi incorporate le nocciole tritate e quindi lo sciroppo facendolo colare a filo.
3 Grattugiate il cioccolato ben freddo con la grattugia a fori grossi. Tagliate il pan di Spagna a fette di 1 cm di spessore, mettetene uno strato su un piatto, bagnatele a piacere con la bagna del rum,
spalmatele con la crema di ricotta e cospargetele con un po’ di cioccolato.
Procedete così fino a esaurire gli ingredienti e avendo cura di terminare con la crema di ricotta disposta a ciuffetti (utilizzate una tasca da pasticciere con bocchetta a stella).
Guarnite con le nocciole rimaste e mettete il dolce in frigo per 1 ora.
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Calorie 385
ricetta di cucina moderna aprile 2020
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