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5 ricette facili con la nocciola italiana

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La nocciola è buona sia abbinata al dolce che  al salato.  Acquistare e consumare  la  nocciola italiana è  la scelta migliore per il vostro palato e per la vostra salute.

😛 Vi propongo  5 ricette  facili da fare a casa.

Per la colazione , lo spuntino , il pranzo,  la cena e il goloso dolce.

➡ Unica regola compra e utilizza la nocciola italiana e se puoi anche tutte le altre materie prime italiane o di qualità ,  per avere il massimo dalla ricetta .
E’ una coccola per te . Scegli il meglio!

1) 😛 Colazione:   Granola di nocciole e cioccolato
 un cereale croccante che fai da te e utilizzi per la colazione.

Ingredienti :
115 gr farro soffiato  ,
115 gr avena,
85 gr miele millefiori,
25 gr olio di semi,
100 gr di  nocciole tostate  italiane ,
115 g cioccolato fondente meglio se monorigine  tritato grossolanamente.

Procedimento:

– In una zuppiera unite il farro,l’avena,le nocciole tostate italiane .

-Aggiungete il miele e mescolate per fare in modo che si distribuisca uniformemente.

-Aggiungete l’olio e girate ancora.

-Setacciate la farina con il lievito.

-Distribuite il tutto in un unico strato su una placca coperta di carta da forno.
-Cuocete in forno già caldo a 160° per 20 minuti mescolando a metà cottura per assicurarsi una tostatura uniforme.
-Sfornate fate raffreddare ed unite il cioccolato.

2) 😛  Spuntino  da consumare a metà  mattina o pomeriggio 

20 gr di nocciole crude sgusciate  o tostate  seguite la ricetta per fare le nocciole tostate  cliccando qui  

3) 😀 Pranzo  Spaghetti alla nocciola :  ricetta per 6 persone:

  • 500 g. di spaghetti artigianali  italiana
  • 200 g. di granella di Nocciola italiana
  • Olio extravergine di oliva italiano
  • Aglio rosso siciliano mezzo spicchio
  • Peperoncino calabrese
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b.

-Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella abbastanza capiente, iniziare a soffriggere l’aglio ed il peperoncino (non troppo).

-Togliere i pezzetti di aglio e aggiungere ¾ di granella di nocciole.

-Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare mantecare il condimento fino a formare una cremina.

-Scolare la pasta e amalgamarla aggiungendo altra granella di nocciole.

-Servire il piatto fumante e guarnire con uno spolvero di granella e di  prezzemolo tritato fresco.

-Si puo aggiungere a  piacere parmigiano o caciocavallo grattuggiato.

4) 😀 Cena tacchino  alle erbe aromantiche con panatura di nocciola italiana

– fettine di tacchino circa  400 gr  tagliato medio ogni fettina da  dividere in 3 parti grandi .

– mettete  le fettine a marianre per circa 2 ora con 1 uovo intero e  mezzo  bicchiere di latte italiano.

– intanto accendete  il forno a 200 °,  deve essere caldo quando le metterete a cuocere.

– ora impanare  nel  pane grattugiato e farina di nocciole  (quanto basta  ) e fate aderire bene la panatura schiacciando con le dita .

–  preparate una teglia antiaderente  dove adagerete  le fettine panate ,  cospargete con un pò di origano, olio extravergine di oliva italiano  e sale .

– cottura in forno caldo 200°  per 15 – 20 minuti.

5) 😛 Dolce   clicca qui sotto per la ricetta Zuppa inglese alla napoletana con nocciole

 
➡ E tu di che nocciola sei?  #vivinocciolaexperience #nocciolaitalianashop


Irma Brizi

Assaggiatore esperto di nocciola
e di trasformazione del prodotto.   

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Commenti(1)
  1. ovviamente prima di scrivere le ho provate tutte ma il tacchino è venuto squisito!
    e tu cosa hai provato a fare?

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