La nocciola è buona sia abbinata al dolce che al salato. Acquistare e consumare la nocciola italiana è la scelta migliore per il vostro palato e per la vostra salute.
😛 Vi propongo 5 ricette facili da fare a casa.
Per la colazione , lo spuntino , il pranzo, la cena e il goloso dolce.
➡ Unica regola compra e utilizza la nocciola italiana e se puoi anche tutte le altre materie prime italiane o di qualità , per avere il massimo dalla ricetta .
E’ una coccola per te . Scegli il meglio!
un cereale croccante che fai da te e utilizzi per la colazione.
Ingredienti :
115 gr farro soffiato ,
115 gr avena,
85 gr miele millefiori,
25 gr olio di semi,
100 gr di nocciole tostate italiane ,
115 g cioccolato fondente meglio se monorigine tritato grossolanamente.
Procedimento:
– In una zuppiera unite il farro,l’avena,le nocciole tostate italiane .
-Aggiungete il miele e mescolate per fare in modo che si distribuisca uniformemente.
-Aggiungete l’olio e girate ancora.
-Setacciate la farina con il lievito.
2) 😛 Spuntino da consumare a metà mattina o pomeriggio
20 gr di nocciole crude sgusciate o tostate seguite la ricetta per fare le nocciole tostate cliccando qui
3) 😀 Pranzo Spaghetti alla nocciola : ricetta per 6 persone:
- 500 g. di spaghetti artigianali italiana
- 200 g. di granella di Nocciola italiana
- Olio extravergine di oliva italiano
- Aglio rosso siciliano mezzo spicchio
- Peperoncino calabrese
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
-Nel frattempo che la pasta cuoce, in una padella abbastanza capiente, iniziare a soffriggere l’aglio ed il peperoncino (non troppo).
-Togliere i pezzetti di aglio e aggiungere ¾ di granella di nocciole.
-Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare mantecare il condimento fino a formare una cremina.
-Scolare la pasta e amalgamarla aggiungendo altra granella di nocciole.
-Servire il piatto fumante e guarnire con uno spolvero di granella e di prezzemolo tritato fresco.
-Si puo aggiungere a piacere parmigiano o caciocavallo grattuggiato.
4) 😀 Cena tacchino alle erbe aromantiche con panatura di nocciola italiana
– fettine di tacchino circa 400 gr tagliato medio ogni fettina da dividere in 3 parti grandi .
– mettete le fettine a marianre per circa 2 ora con 1 uovo intero e mezzo bicchiere di latte italiano.
– ora impanare nel pane grattugiato e farina di nocciole (quanto basta ) e fate aderire bene la panatura schiacciando con le dita .
– preparate una teglia antiaderente dove adagerete le fettine panate , cospargete con un pò di origano, olio extravergine di oliva italiano e sale .
– cottura in forno caldo 200° per 15 – 20 minuti.
5) 😛 Dolce clicca qui sotto per la ricetta Zuppa inglese alla napoletana con nocciole
Irma Brizi
Assaggiatore esperto di nocciola
e di trasformazione del prodotto.
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ovviamente prima di scrivere le ho provate tutte ma il tacchino è venuto squisito!
e tu cosa hai provato a fare?
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