Perche è necessario il Nocciola Day
Caro Nocciolettore,
se stai leggendo questo articolo del Blog e perchè ti ha incuriosito il titolo.
Il Nocciola Day come sai , è un evento nazionale annuale che questo anno si festeggia il 12 dicembre 2021 e compie 10 anni. NOCCIOAUGURI A NOI !
L’ evento quest’ anno più che mai è assolutamente necessario, stiamo attraversando epoche con grandi cambiamenti climatici, che hanno messo in ginocchio l’agricoltura e l’ agroalimentare italiano e anche la nostra amata nocciola .
Il raccolto dell’annata 2021 è quasi dimezzato in alcune regioni, ma i palati dei nocciogolosi italiani saranno soddisfatti anche quest’anno
ALLORA la nostra MISSION è educarli a scegliere, riconoscere e raccontare a loro la nocciola italiana.
In questi ultimi 6 mesi il lavoro che ho fatto su di me a livello comunicazione è stato quello di farmi seguire da un team di esperti web sui social , che mi hanno guidata a comunicare bene in questo mondo on line .
E cosi ho capito il valore di questa importante azione mediatica che deve essere fatta con professionisti e ho pensato faccio lo stesso con il Nocciola Day !
Una novità è la proposta vantaggiosa Nocciola DAY
Solo per chi vuole essere ancora piu’ protagonista, offline ed on line, nella grande Community del Nocciola DAY.
Lancerò sui diversi social pagine a tema Nocciola Day per l’ evento del 12 dicembre e saranno attrattori di followers e consumatori da educare e coinvolgere tutto l’ anno, perchè il #NocciolaDAY è tutto l’ anno!
#NOCCIOLADAY Roma, Milano, Torino, Napoli, Palermo e i 260 paesi “corilicoli” dello Stivale saranno di nuovo il palcoscenico, domenica 12 dicembre 20121 della 10a “Giornata Nazionale” dedicata alla Nocciola Italiana.
Un’iniziativa ideata dall’Associazione Nazionale Città della Nocciola coordinata da Irma Brizi direttrice della stessa Associazione, per promuovere la corretta conoscenza di questo alimento, cosi importante da un punto di vista nutrizionale, culturale, tradizionale e anche turistico esperenziale.
Degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni guidate, convegni, menu a tema nei ristoranti e in tanti altri” luoghi” si alterneranno in ogni angolo del Paese per una vera e propria festa della nocciola.
Da Sempre si aderisce gratuitamente compilando una scheda di adesione ed indicando l’ eventuale evento dedicato e il dichiarando di utilizzare o coltivare nocciola italiana.
Cosa si ottiene?
Visibilità sul sito nazionale dell’ Associazione Nazionale Città della Nocciola sotto il nome Nocciola Day.
La giornata nazionale della nocciola ritorna per celebrare un frutto prezioso di cui è ricca la nostra Nazione, secondo produttore al Mondo dopo la Turchia e unico Paese a vantare 3 marchi europei di qualità: la Nocciola di Giffoni I.G.P., la Nocciola Romana D.O.P. e la Nocciola Piemonte I.G.P.
Ad avere una Nocciola di Avella De.Co e 3 comunità di slow food dedicate alla nocciola : Nocciola dei Nebrodi (Sicilia) , Comunità della Valle del Tigullio (Liguria), Nocciole della Tuscia (Lazio) e tante altre nocciole biodiverse in Umbria e Sardegna.
12 dicembre 2021 è il Nocciola DAY
Festeggiamo la 10a edizione !
Sei un’azienda , un’ associazione, una scuola, bar, produttore, ristorante,pasticceria, comune , proloco , chef , docente, food blogger, giornalista
ADERISCI AL NOCCIOLA DAY!
ORGOGLIOSAMENTE CON LA NOCCIOLA ITALIANA
Avrai visibilità per te e per la nocciola italiana
la tua attività sarà segnalata, perchè produce e/o utilizza la Nocciola ITALIANA
Diventa protagonista della unica rete italiana della nocciola :
la community del Nocciola DAY INSIEME SIAMO PIU FORTI aiutaci a comunicare bene e ad arrivare a tutti online.
metti mi piace sulla pagina ufficiale
Ancora non hai letto il mio libro Enciclopedia della Nocciola
Scrivimi un messaggio su Messenger .
- Per restare sempre aggiornato su news e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili facebook e Instagram
- Se ti è piaciuto l’ articolo lascia un commento e se vuoi condividi
- Buona nocciola italiana a tutti!
- #vivinocciolaexperience #nocciolaitalianashop
- Leggi anche:
Le nostre nocciole hanno nome , cognome , storia , tradizioni , marchio e volto!
Assaggiatore esperto di nocciola
e di trasformazione del prodotto
Irma Brizi
-Segui il VLOG #Nocciolapower clicca qui
We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website offered us with valuable information to work on. You’ve done an impressive job and our whole community will be grateful to you.|