Caro Nocciolettore,
voglio augurarti una golosa fine dell ‘anno e un regale inizio con la sacher cake alla nocciola.
Golosa per la nocciola che la rende unicamente golosa e Regale perchè era la preferita dai Reali a Vienna e oltretutto perchè la nocciola italiana è la regina delle nocciole mondiali.
Ti consiglio come sempre di utilizzare nocciole italiane biodiverse a marchio o biologiche e dell’ annata in corso.
Ti sfido a fare la stessa ricetta con le nocciole anonime e senza nome della GDO e poi con quelle italiane biodiverse a marchio o biologiche e dell’ annata in corso.
Vedrai che differenza!
Il profumo che inonderà la tua cucina e l ‘ aroma e il gusto unico di un capolavoro di torta saranno unici se accompagnati dalla ricetta giusta ma soprattutto con gli ingredienti giusti, sani ,freschi, italiani e selezionati.
Se non ci credi allora gioca con me ! Fai un assaggio alla cieca con la tua famiglia e i tuoi amici e vedrai come sapranno godere della bontà della sacker alla nocciola italiana biodiversa e non anonima.
Ecco gli ingredienti
Per tostare le nocciole leggi qui oppure comprale già tostate e italiane
Metti le nocciole in un robot da cucina e frullale fino a quando non saranno macinate abbastanza finemente, ma senza renderle a farina, lasciandone qualcuna grossolana per aggiungere consistenza.
Metti da parte i restanti 50 g di nocciole intere.
Metti il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore e metterlo sopra una pentola di acqua bollente.
Mescolate di tanto in tanto e non appena quasi tutto il cioccolato si sarà sciolto, togliete la ciotola dal tegame e continuate a far sciogliere il cioccolato nel calore residuo.
Incorporare le nocciole macinate e lasciare raffreddare il composto per 5 minuti.
Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica a mano per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, quindi incorporare al composto di cioccolato fino a quando non sarà ben amalgamato.
A parte montate gli albumi e incorporare al composto di cioccolato il liquore alla nocciola per ammorbidirlo.
Aggiungere un paio di cucchiai di albumi montati a neve e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati, quindi incorporare delicatamente gli albumi rimanenti.
Versare il composto nella tortiera preparata e cuocere per 40 minuti circa, poi dipenderà dalla potenza del vostro forno.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo per 30 minuti.
Quando la torta sarà fredda, spalmatela con la crema al cioccolato e nocciole e spolverizzate con le nocciole che avete messo da parte.
Se volete aggiungere anche una pallina di gelato alla vaniglia vicino per arricchire e rendere indimenticabile la dolce esperienza di sacher cake alla nocciola di capodanno. accompagnalo con un bicchierino di liquore alla nocciola servito freddo.
Buon 2020