Caro Nocciolettore, è arrivata l’ epifania che tutte le feste si porta via ! Voglio farti finire le feste con un ultimo peccato di gola.
I vol au vent con crema di nocciole italiane e funghi un vero e proprio antipasto goloso e soprprendente da consumare per iniziare un pranzo o una cena o semplicemente per un aperitivo unico, accompagnato da bollicine ghiacciate.
I cestini saranno farciti con una crema di nocciole italiane tostate in forno, con i funghi rosolati con aglio, olio e peperoncino unita alla cremosità della della besciamella, sentirai ad ogni morso un esplosione di sapori e profumi intigranti per le vostre papille gustative.
Tempi di cottura: 15 minuti Tempo di preparazione: 15 minuti
Innanzitutto per realizzare questa ricetta come prima tostare le nocciole o comprare nocciole tostate italiane, dopodiché frullate il tutto insieme al basilico e sale, fino a creare una crema omogenea.
Ora, sciacquate i funghi per eliminare eventuali residui di terreno, tagliate il gambo e tagliateli a spicchi, travasateli in una padella ampia con olio extravergine di oliva italiano e uno spicchio di aglio e peperoncino, fate rosolare per bene 10 minuti e unite la crema di nocciole, amalgamando per bene con un mestolo.
Contemporaneamente, preparate la besciamella facendo riscaldare il latte in un tegame, fate scogliere il burro e una sfiorato il bollore unite la fecola di patate tutta insieme, mescolate vigorosamente per evitare il formarsi di grumi.
Fate addensare secondo il vostro gusto e insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata , una volta pronta incorporate un mestolo al composto precedentemente preparato. Arrivati a questo punto, componete i vostri antipasti, farcendo i vol au vent con i funghi, crema di nocciole italiane e besciamella.
Questa crema di nocciole la potete utilizzate come salsa per la carne oppure sopra al pane tostato per preparare golose bruschette , per un risotto o un primo piatto con le fettuccine, per chi vuole aggiungere sopra un pò di grana padano grattuggiato.
Buon appetito Nocciogolosi! Buona Epifania
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