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E’ arrivato il primo freddo riscaldiamo cuore e palato con un salame dolce al cioccolato e nocciole

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Cari amici noccionauti,

 

inizia il freddo e con piacere ci prepariamo  a bere bevande calde,  come the e tisane accompagnandole con biscotti e torte secche,  per deliziare  la nostra pausa pomeridiana o la prima colazione del mattino.  

Allora vai si inizia a pasticciare! Si ma con  moderazione e con consapevolezza, con cura e attenzione per gli snack sani e soprattutto fatti da noi.

Dove siamo noi a comprare le materie prime italiane sane,  fresche ovvero dell ‘annata in corso. 

Ora le nostra nocciole italiane sono pronte e allora facciamo la scorta di tante Nocciole in guscio per l’ inverno che ci caricano di energia e di salute. 

Vi suggerisco una ricetta semplice anche per chi è una schiappa in cucina è facile perchè si fa tutto a freddo,  ma vi assicuro il risultato e il gusto è da veri nocciogolosi.  

Salame dolce al cioccolato e nocciole

Ingredienti

– 150 g di burro
– 40 di zucchero
– 100 g di cacao  in polvere di buona qualità
– 2 cucchiai di latte intero alta qualità italiano
– 200 g di biscotti secchi per la prima colazione con farina italiana
– 50 g di nocciole tostate e tritate , mi raccomado nocciole italiane
– 1 cucchiaio di Grand Marnier (o altro liquore a piacere)

Procedimento

Lavorare il burro (tiratelo fuori dal frigo e fatelo ammorbidire per un paio d’ore a temperatura ambiente) aggiungete lo zucchero fino a trasformarlo in una crema.
Poi aggiungere cacao,  liquore e latte.
Tritare finemente i biscotti utilizzando un mixer. ( o usate un mattarello mettendoli in una busta per alimenti).
Aggiungere le nocciole tritate e incorporare il tutto alla crema di burro.
Versare il composto su carta da forno e dare un forma di un salame.
Chiuderlo quindi a “caramella”.
Far riposare in frigo per 3 ore fino a quando non sarà ben solidificato .
Cospargere con le mani  lo zucchero a velo intorno  ed insaccarlo in una rete per farlo sembrare un vero salume.
E ora arriva il bello  il Salame al cioccolato e nocciole è pronto per essere gustato.
GNAM GNAM 😀

ABBINAMENTO  THE EARLY GREY  “il fiveo o’ clock tea ” per antonomasia con le sue note agrumate si abbina bene a questo dolce.

Come si prepara l’Earl Grey?

L’Earl Grey è un ottimo tè per ogni momento della giornata e  vi consiglio vivamente di  iniziare a comprare il the in foglie.
Nelle bustine commerciali ci sono anche rametti e materiale meno pregiato del the.

Quantità: circa 250 ml di acqua e 2 cucchiaini e mezzo di foglie di tè
Temperatura: acqua a 95° C
Tempo di infusione: 3 minuti (per un sapore più intenso lasciate in infusione per 4-5 minuti)
E poi potete riutilizzare le foglie in infusione per piu volte e addirittura farci un risotto … ma questa è un’ altra storia !
Alla  prossima,  seguitemi !

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  • Irma Brizi
    Assaggiatore esperto di nocciola
    e di trasformazione del prodotto.

 

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