Le nostre nocciole hanno nome , cognome , storia , tradizioni , marchio e volto!
Non Mangiamo Nocciole Anonime!
#iomangionoccioletaliane
– NO a quelle che compriamo distrattamente al supermercato o nei negozi di snack e che hanno in etichetta i colori italiani, ma poi girando la confenzione in retro etichetta non leggiamo nel paese di origine: Italia.
– NO a quelle nocciole crude sgusciate , del peso di 30 gr che costano 0.99 cents o 1 euro.
Vi siete mai chiesti quanto le pagate al Kg? ecco la risposta costano circa 30 euro/kg .
– SI Questo prezzo potrebbe essere raggiunto sul mercato da nocciole sgusciate, super selezionate, italiane , a marchio europeo (DOP, IGP).
– NO a quelle che non hanno nessun marchio igp o dop.
– SI Lo sapete che L’ Italia ha ben 3 nocciole a marchio europeo? E’ un primato che nessuno altro paese… ha! le nocciole italiane a marchio europeo sono: Nocciola Piemonte IGP , Nocciola di Giffoni IGP e Nocciola Romana DOP. Ma non solo queste nocciole a marchio fanno grande l’ Italia Corilicola . Ci sono tante altre regioni, comuni e borghi tipici dediti alla tradizione e alla produzione della nocciola italiana: Sicilia, Calabria , Campania , Lazio , Sardegna, Umbria , Liguria e Piemonte.
Per approfondire Leggi il libro Enciclopedia della Nocciola scritto da Clara e Gigi Padovani e Irma Brizi edito da Mondadori.
– NO a quelle dove non è specificato lotto e annata di raccolta. Quelle che fanno vita da scaffale e non sono conservate in maniera ottimale .
Perchè? ci darebbero solo calorie e radicali liberi. La parte salutistica si conserva ed è legata alla freschezza e alla corretta conservazione del prodotto. Le nocciole come tutti i semi oleosi sono un alimento molto ricco di “grassi buoni”, in grado di abbassare i livelli di colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”) e di Trigliceridi. Aiutano a prevenire l’insorgenza di malattie cardio-vascolari ed abbassano l’eccesso di colesterolo nel sangue. La nocciola è una delle varietà di frutta secca più ricca di vitamina E, l’ antiossidante per eccellenza che ci aiuta a comabattere i radicali liberi. Contiene flavonoidi e fitosteroli che svolgono azione antinfiammatoria, antitumorale, inoltre è un’ottima fonte di selenio ( previene l’invecchiamento cellulare) di calcio, Vitamine B6, B1, B2 e PP.
–SI Perchè i nostri produttori ci mettono la faccia! Loro e le loro nocciole provengono da zone corilicole che hanno una storia, una tradizione,una grande passione. Il loro lavoro è stato tramandato da generazioni che nei secoli hanno migliorato e tutelato l’ aspetto del paesaggio, che fa da cornice al loro caro noccioleto.
Con cura e grande esperienza conducono il loro corileto per loro e per voi , tutto per far arrivare a casa vostra le migliori nocciole italiane.
Vi aspettano nei loro territori per visitarli quanto prima .
Per mangiare e soggiornare in questi borghi italiani della nocciola.
Per fare passeggiate , visitare bellezze naturali e architettoniche.
Per ascoltare i suoni, vedere i colori e sentire i profumi della loro terra.
E’ una esperienza unica dove dalla colazione con il caffè alla nocciola al pranzo o alla cena con menu’ alla nocciola , al break in pasticceria con un dolce tipico , potete degustare il sapore e l’ intenso aroma della nocciola italiana.
Commenti(2)