Caro Nocciolettore oggi ti suggerisco una ricetta facile e adatta a tutti .
Eccoli a te in tutta la loro croccantezza, i NoccioBiscotti Vegan con fiocchi di avena e cioccolato, sono un dessert per grandi e piccini goloso, sano e per chi segue una dieta priva di ingredienti di origine animale.
La realizzazione è facile e con una veloce esecuzione. Ti basteranno pochi minuti e una sola ciotola con un cucchiaio di legno per creare un impasto che per magia si trasformerà in biscotti croccanti, sani e profumati.
Ovviamente attenzione alla scelta delle materie prime che faranno la differenza !
Dosi: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 12 minuti
Temperatura forno:180°C
Piatto Vegetariano e Piatto vegano
Ingredienti:
- 100 g di fiocchi d’avena
- 80 g di farina “00”
- 50 g di zucchero muscovado
- 50 g di cioccolato fondente meglio se un monorigine al 70%
- 40 g di pasta pura di nocciole italiane
- 40 ml di olio di semi girasole o extravergine d’oliva fruttato leggero
- 30 g di nocciole italiane tostate tritate grossolanamente
- 7 g di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
Preparazione
- Preriscalda il forno statico a 180° C
- Inizia riunendo in una ciotola l’olio , la pasta di nocciole e lo zucchero.
Gira con l’aiuto di un cucchiaio di legno - Successivamente unisci gli aromi, la farina e il lievito setacciati e i fiocchi d’avena
- Per ultimi, incorpora il sale, il sesamo, le nocciole e il cioccolato tritato grossolanamente al coltello.
- Otterrai un impasto umido e sabbioso.
- Rivesti una teglia con carta forno e forma i biscotti andando a compattare l’impasto dentro un coppapasta di circa 6 cm di diametro
- Inforna a 180° C per circa 12-15 minuti o fino alla doratura dei biscotti
- Sforna e lasciate raffreddare.
- GNAM!Diventa protagonista della unica rete italiana della nocciola :la community del Nocciola DAY INSIEME SIAMO PIU FORTI aiutaci a comunicare bene e ad arrivare a tutti online. https://clicqui.net/2AFg5
Segui la pagina ufficiale
E se Vuoi sapere di più cliccaAncora non hai letto il mio libro Enciclopedia della Nocciola
Scrivimi un messaggio su Messenger .
- Per restare sempre aggiornato su news e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili facebook e Instagram
- Se ti è piaciuto l’ articolo lascia un commento e se vuoi condividi
- Buona nocciola italiana a tutti!
- #vivinocciolaexperience #nocciolaitalianashop
- Leggi anche:
Le nostre nocciole hanno nome , cognome , storia , tradizioni , marchio e volto!
Assaggiatore esperto di nocciola
e di trasformazione del prodotto
Irma Brizi
-Segui il VLOG #Nocciolapower clicca qui
Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam responses? If so how do you reduce it, any plugin or anything you can suggest? I get so much lately it’s driving me mad so any help is very much appreciated.|