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5 modi per utilizzare la pasta pura di nocciola italiana

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¬†ūüėõ La Pasta¬† pura o manteca di nocciola √® una crema ottenuta da solo nocciola 100%¬† senza zucchero e aromi aggiunti.
Per fare una buona pasta di nocciole si utilizzano le ¬†nocciole migliori sottoposte ad una accurata selezione,¬† poi tostate avendo cura di scegliere il giusto grado di tostatura leggera, media o strong¬† in base all’ utilizzo e¬† all’ abbinamento che si vuole fare.

Da ogni diversa  varietà o cultivar  possiamo ottenere  una pasta pura diversa,  con aromi unici,  originali e diversi.
Partendo dalla stessa varietà di nocciola e giocando  sul grado di tostatura differente si possono ottenere delle paste o creme con caratteristiche diverse che possono avere anche degli abbinamenti differenti.

¬†‚ě° La tostatura media √® quella¬† piu’consigliata per ottenere¬† una buona pasta di nocciola.

Lla pasta di nocciola viene usata maggiormente per  la realizzazione di  dolci  e gelati.
Ma la pasta  essendo pura , 100% nocciola e rigorosamente  senza zucchero può essere anche usata in cucina , dando ai piatti salati un sapore particolare, gustoso e originale. 

Dalle  nostre  nocciole italiane si possono ottenere delle paste pure  aromatiche che fanno la differenza nella realizzazione di dolci, piatti e gelati eccellenti.

ūüėÄ A casa non pu√≤ mancare, impara ad utilizzarla …
Ti suggerirò 5 modi !

  1. per fare il caffè alla nocciola
  2. per fare velocemente una crema spalmabile a casa 
  3. per mantecare dei primi piatti 
  4. per preparare salse per la carne 
  5. per una muosse  alla nocciola 

 

  1.  Caffè alla nocciola Aggiungere lo zucchero nella pasta  poi la panna fresca  e agitate in uno shaker.
    dosi: 1 cucchiaio di pasta pura  di nocciola e 2 cucchiaio di panna per ottenere la  dose giusta per fare 2 caffè alla nocciola.
    Preparate un espresso forte  e  lo aggiungete alla miscela e continuate ad agitare. Poi versate nella tazza velocemente.  a piacere guarnire con ciuffetto di panna e  una spolverata di cacao.
    Se volete potete aggiungere al lato della tazzina una nocciola tostata croccante e aromatica da mangiare a fine bevuta , prolunga il piacere dell ‘ aroma in bocca.
  2.  Crema spalmabile veloce con solo 3 ingrendienti  pasta di nocciola,  zucchero a velo  e cacao in polvere .   
    dosi per 100 gr di spalmabile : 50 gr di pasta pura, 30 di zucchero e 20 di cacao in polvere   
    Miscelare bene aggiungendo un pò alla volta fine ad ottenere  una crema spalmabile  golosa.
  3.  primi piatti La pasta pura è ottima per mantecare dei primi piatti  o da utilizzare nella farcia di ravioli  con ricotta o nel ripieno degli gnocchi.
    Consigliata nella mantecatura di spaghetti alla vongole in bianco, o anche dei primi piatti con le verdure, oppure in un ragu’ bianco di carne di manzo.
    Dosando bene il quantitivo da utilizzare si possono ottenere delle gustose variazioni sul tema o una dare una giusta cremosità al piatto. Provare per credere !
  4. ottima per preparare salse sfiziose per carni rosse o bianche 
     
    salsa uno:  100 grammi di pasta di  nocciole tostate, due fette di pancarré imbevute in quattro cucchiai di aceto di vino bianco, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullare tutto e ottenete una salsa per grigliate di  pollo .

    salsa due: 100 gra di pasta di nocciola , 70 gr di miele di acacia 20, gr di vino bianco aromatico,  1 cucchiao di senape in polvere,   pane grattugiato a piacere . Frullare tutto e ottenete una salsa per  grilgiate di vitello o manzo alla brace .
  5. per una mousse  alla nocciola dosi: 200 gr di ricotta o marscapone, 70 gr pasta di nocciole a piacere,  1 cucchiaio cacao in polvere,  3 cucchiai di zucchero a velo  e nocciole tostate a pezzettoni.
    Mescolate in una ciotola  mascarpone o ricotta  lavoratelo con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso. Unite la pasta pura d i nocciola  continuate a mescolare fino a chetutto si sarà perfettamente amalgamato.  unite anche il cacao amaro in polvere  e amalgamare tutto.  Otterete  una crema liscia e omogenea  e potete metterla nelle coppette aggiungendo le nocciole a pezzettoni e conseratela  in frigorifero per 2 giorni  oppure potete utilizzarla per farcire torte e pasticcini.

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    • Buon nocciola¬† italiana¬† ¬†a tutti! ¬†#vivinocciolaexperience #nocciolaitalianashop

    • Irma Brizi
      Assaggiatore esperto di nocciola
      e di trasformazione del prodotto.

     

     

     

 

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