fbpx
ricetta pastafrolla alla nocciola

Pasta Frolla alla nocciola italiana piu’ gusto e profumo nella tua casa ( ricetta)

Posted on:
Pasta frolla  alla nocciola  italiana 
Ecco la ricetta semplice da realizzare con tutti i segreti per avere piu’ gusto e profumo nella tua casa.
Utilizza nocciole italiane le puoi trovare sul nostro sito  e puoi scegliere fra i produttori che producono nocciole italiane in territori di qualità.

Ingredienti.
200 gr farina 00  da grano *italiano 
100 gr farina di nocciole *italiane (se non hai la farina  puoi usare le nocciole tostate intere e passarle nel mixer ) 
80 gr zucchero a velo 
130 gr burro a pezzetti scegli un burro da latte italiano ( a temperatura ambiente ) 
Un uovo intero e un tuorlo ( a temperatura ambiente)* Consiglio usa uova fresche italiane biologiche di galline allevate a terraalimentate o senza anticiotici). 

Preparazione della frolla
Per realizzare questo impasto:

-versa la farina 00 ed il burro in un mixer e frulla per poco tempo fino ad ottenere un composto sabbioso.
-versa tutto in una ciotola ed aggiungi la farina di nocciole, lo zucchero a velo e le uova.

Impasta velocemente e per poco tempo fomra un panetto omogeneo. 

Cosa puoi farci? base per crostata , sbriciolate , biscotti , base per dolci alla crema  e frutta fresca.  Un pasticciotto ripieno di  crema e amarena,
una golosa torta della nonna crema e pinoli, una … libera la tua fantasia !

Ecco il segreto segui questi consigli che fanno la differenza :
Scegli bene le materie prime non basta dire l’ ho fatto io!
 ➡ Fai sempre attenzione ai prodotti che acquisti 
 ➡ Leggi bene le etichette. 
 😀 Scegli prodotti italiani 
 ➡ Sani ,freschi ,senza antibiotici.

Grazie per aver letto! Se ti è piaciuto l ‘articolo condividi 
Share:

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X