Mele caramellate alla nocciola italiana
Mele caramellate alla nocciola italiana (ricetta)
Caro Nocciolettore,
oggi voglio suggerirti una ricetta golosa con la frutta di stagione.
Le mele caramellate alla nocciola sono un dolcetto sfizioso, sano e facilissime da realizzare, soprenderai i tuoi ospiti e piaceranno a tutti.
4 Mele stark o annurca (scegli tu basta che sia croccante)
100 g di Granella di nocciole italiane
100 ml Acqua
500 g Zucchero Semolato
Mezzo cucchiaino di cannella n polvere
Mezzo cucchiaino di Cremor tartaro
250 g Glucosio
Preparazione
Lava molto bene le mele, asciugale strofinando l’esterno con un canovaccio pulito ed eliminate il picciolo.
In una casseruola antiaderente versa l’acqua, lo zucchero ed il glucosio, mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo, poi portate sul fornello.
Accendi a fuoco dolce e continua ad amalgamare.
Appena compariranno le prime bollicine, versa la cannella in polvere e gira.
Con un termometro apposito monitora la temperatura e quando raggiungerà circa 150 gradi unisci il cremor tartaro.
Mescola sempre con delicatezza portando a 160 gradi, quando avrà assunto un colore biondo rigira ancora e spegni.
Prendi le mele, infilzale con un bastoncino resistente ed immergile nel caramello ruotandole.
Tienile qualche minuto sospese per far gocciolare l’eccesso, poi con la mano cospargi con la granella di nocciole italiane e sistemale su un vassoio foderato con la carta da forno in modo che la glassatura si solidifichi.
Dovranno restare a temperatura ambiente e non in frigorifero: occorrerà almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario staccatele con delicatezza e servile!
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Assaggiatore esperto di nocciola
e di trasformazione del prodotto
Irma Brizi
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